O tempo de cozimento do arroz e a quantidade de água necessária estão ligados ao tipo de arroz. Siga a tabela básica, ou prepare da maneira tradicional, refogando previamente o arroz com os temperos. Cozinhe em recipiente semi-tampado e bem fundo, porque a água pode transbordar
durante o cozimento. Primeiramente programe os minutos da tabela na potência máxima e depois na potência média.
ARROZ |
ÁGUA |
COZIMENTO(min) |
COZIMENTO(min) |
TEMPO ESPERA |
xícaras |
xícaras |
1º passo |
2º passo |
(minutos) |
UMA |
DUAS |
Máxima - 7 |
Média - 5 A 8 |
5 A 10 |
UMA E MEIA |
TRÊS |
Máxima - 9 |
Média - 8 a 10 |
5 A 10 |
DUAS |
TRÊS E MEIA |
Máxima - 11 |
Média - 10 a 12 |
5 A 10 |
Nota: Logo que o forno microonda desligar, retire o arroz, afofe com um garfo e deixe tampado para terminar o processo de cozimento no tempo de espera.